Проходят годы, улетает молодость, полная страстей, увеличивается количество песка позади, но ничто не меняется в общем и целом вокруг нас.

Великий и могучий, хотя все также велик и могуч, но все меньше и меньше наши граждане прибегают к его помощи 

Если раньше я наивно думал, что все дело в развале системы образования, то теперь, кажется, начал понимать что во всем есть какой-то мистический заговор или сионистов, или рептоидов или инопланетян или божеж мой. 

Похоже,  что и я сам стал жертвой этого заговора. Своими многочисленными попытками что-то донести до душ страждущих и столь же многочисленным встреченным непониманием смысла моих  слов я отбрасывался в бездну из которой, похоже, нет выхода.

Дорогие товарищи, друзья, а равно и праздношатающиеся!

Не пора ли нам, как говориться, размяться и прочистить свои нади от наслоений кармы?

Поскольку мой некоторый опыт  преподавания тех или иных  сторон жизни утвердил меня в аксиоме, что «все бесполезно» и «что с человеком ни делай, он упорно ползет на кладбище», то я решил несколько изменить стиль и направленность занятий.

Человечество в массе своей спит и не видит ничего кроме своих иллюзий и потому я хотел бы вам показать, если это получится, что есть нечто еще, кроме того, что можно пощупать руками внутри своих заблуждений.

Достижение мокши (свободы) является основной задачей йоги и стоит ли тогда размениваться на более мелкие детали, когда времени потраченного на совершение ошибок становится все больше, а шансов для их исправления все меньше и меньше.

Приглашаются все желающие, хотя было бы приятно видеть тех, кто более-менее понимает зачем ему надо что-то менять в своей жизни. Это скорее будут встречи тех, кто уже не может по-старому, но пока еще не совсем понял как по-новому.

Практика планируется, как цельный курс до весны-лета. Занятия будут идти нерегулярно, а по менре моего пребывания в Москве. Место проведения северо-запад. Возможно проведение аналогичной практики в Воронеже в Северном районе.

Занятия  бесплатные.

С моей стороны фейс контроль, условия у меня ограничены, а странных людей достаточно много.

Пишите с пометкой практика. Как наберется кворум, я отпишу желающим.

Если найдется халявный зал, то тоже сообщайте.

Проект ЭГО-поселение временно закрыт, но вы же знаете, что самое постоянное это временное.

Дорогие друзья и товарищи!

Вот уже десяток лет существует это место и хотелось бы написать нечто «духовное» для страждущих, но не поворачивается рука писать  о йоге, которая за последний десяток лет так поистаскалась на просторах нашей родины, как площадная девка, что в приличном обществе о ней и упоминать не стоит.

Зато определился дефицит того, что называется совесть, хотя к стяжанию этой чудесной субстанции почему-то не стремятся всякого рода духовные искатели, занимаясь «проституцией мысли», согласно Гурджиеву.

Но мне кажется, что лучше меня обо всем сказал Н. В. Гоголь в развязке к Ревизору о которой нам и в школе не говорили и которую  на театральных подмостках не ставили.

Итак, дорогие посетители и гости портала, прошел еще один цикл обращения Земли  вокруг Солнца.

Не так много мы радовали вас своим искрометным юмором и рассуждениями на запредельные темы.

Можно сказать, что весь год мы провели подобно бойцам невидимого фронта и занимались более изучением некоторых сторон нашего бытия, связанных с социальной интеграцией и вообще  взаимодействием с разного рода институтами в обществе.

Тем не менее, мы располагаем неопровержимыми фактами, что содержание нашего портала ныне привлекает внимание даже тех, кто раньше был не столь ориентирован на познание себя.

Можно ближе к Новому году воспеть дифирамб Fogу, за ряд его творческих работ, посвященных годовщинам портала, поскольку естественность его стиля и мастерство его владения фотошопом  принесли неожиданные результаты.

Можно было, конечно, предположить, что с чувством юмора в нашей стране как в Украине с газом - хоть и подворовывают, но все равно не хватает.

Тем не менее, ряд посетителей посчитал, что «исследования» по поводу истинности Шивананды, Гурджиева и пр. являются результатами серьёзных научных исследований и, не согласившись с мнением авторов самоироничных опусов, посчитали для себя необходимым преследовать за это в судебном порядке вдохновителей создания портала.

Наверное, мы близки к тому, что Комеди клаб будет восприниматься зрителями дуроскопа как серьезный научный диспут, а Петросян уподобится академику Капице, ну а дед Мороз, серьёзным образом подрывающий экологическую ситуацию каждый год, будет предан анафеме Гринписом и заклеймен как основатель тоталитарной секты,  педофил-совратитель Снегурочки  и алкоголик.

В общем, друзья, пить, конечно, можно, но надо знать меру. Давайте и мы с вами познаем меру в этом году и вместе совершим невероятное, как говорил Братец Кролик: «Раздобудем чуточку ума!»

Счастья всем и чувства юмора!