Проходят годы, улетает молодость, полная страстей, увеличивается количество песка позади, но ничто не меняется в общем и целом вокруг нас.

Великий и могучий, хотя все также велик и могуч, но все меньше и меньше наши граждане прибегают к его помощи 

Если раньше я наивно думал, что все дело в развале системы образования, то теперь, кажется, начал понимать что во всем есть какой-то мистический заговор или сионистов, или рептоидов или инопланетян или божеж мой. 

Похоже,  что и я сам стал жертвой этого заговора. Своими многочисленными попытками что-то донести до душ страждущих и столь же многочисленным встреченным непониманием смысла моих  слов я отбрасывался в бездну из которой, похоже, нет выхода.

Дорогие товарищи, друзья, а равно и праздношатающиеся!

Не пора ли нам, как говориться, размяться и прочистить свои нади от наслоений кармы?

Поскольку мой некоторый опыт  преподавания тех или иных  сторон жизни утвердил меня в аксиоме, что «все бесполезно» и «что с человеком ни делай, он упорно ползет на кладбище», то я решил несколько изменить стиль и направленность занятий.

Человечество в массе своей спит и не видит ничего кроме своих иллюзий и потому я хотел бы вам показать, если это получится, что есть нечто еще, кроме того, что можно пощупать руками внутри своих заблуждений.

Достижение мокши (свободы) является основной задачей йоги и стоит ли тогда размениваться на более мелкие детали, когда времени потраченного на совершение ошибок становится все больше, а шансов для их исправления все меньше и меньше.

Приглашаются все желающие, хотя было бы приятно видеть тех, кто более-менее понимает зачем ему надо что-то менять в своей жизни. Это скорее будут встречи тех, кто уже не может по-старому, но пока еще не совсем понял как по-новому.

Практика планируется, как цельный курс до весны-лета. Занятия будут идти нерегулярно, а по менре моего пребывания в Москве. Место проведения северо-запад. Возможно проведение аналогичной практики в Воронеже в Северном районе.

Занятия  бесплатные.

С моей стороны фейс контроль, условия у меня ограничены, а странных людей достаточно много.

Пишите с пометкой практика. Как наберется кворум, я отпишу желающим.

Если найдется халявный зал, то тоже сообщайте.

Дорогие друзья и товарищи!

Вот уже десяток лет существует это место и хотелось бы написать нечто «духовное» для страждущих, но не поворачивается рука писать  о йоге, которая за последний десяток лет так поистаскалась на просторах нашей родины, как площадная девка, что в приличном обществе о ней и упоминать не стоит.

Зато определился дефицит того, что называется совесть, хотя к стяжанию этой чудесной субстанции почему-то не стремятся всякого рода духовные искатели, занимаясь «проституцией мысли», согласно Гурджиеву.

Но мне кажется, что лучше меня обо всем сказал Н. В. Гоголь в развязке к Ревизору о которой нам и в школе не говорили и которую  на театральных подмостках не ставили.

Итак, дорогие посетители и гости портала, прошел еще один цикл обращения Земли  вокруг Солнца.

Не так много мы радовали вас своим искрометным юмором и рассуждениями на запредельные темы.

Можно сказать, что весь год мы провели подобно бойцам невидимого фронта и занимались более изучением некоторых сторон нашего бытия, связанных с социальной интеграцией и вообще  взаимодействием с разного рода институтами в обществе.

Тем не менее, мы располагаем неопровержимыми фактами, что содержание нашего портала ныне привлекает внимание даже тех, кто раньше был не столь ориентирован на познание себя.

Можно ближе к Новому году воспеть дифирамб Fogу, за ряд его творческих работ, посвященных годовщинам портала, поскольку естественность его стиля и мастерство его владения фотошопом  принесли неожиданные результаты.

Можно было, конечно, предположить, что с чувством юмора в нашей стране как в Украине с газом - хоть и подворовывают, но все равно не хватает.

Тем не менее, ряд посетителей посчитал, что «исследования» по поводу истинности Шивананды, Гурджиева и пр. являются результатами серьёзных научных исследований и, не согласившись с мнением авторов самоироничных опусов, посчитали для себя необходимым преследовать за это в судебном порядке вдохновителей создания портала.

Наверное, мы близки к тому, что Комеди клаб будет восприниматься зрителями дуроскопа как серьезный научный диспут, а Петросян уподобится академику Капице, ну а дед Мороз, серьёзным образом подрывающий экологическую ситуацию каждый год, будет предан анафеме Гринписом и заклеймен как основатель тоталитарной секты,  педофил-совратитель Снегурочки  и алкоголик.

В общем, друзья, пить, конечно, можно, но надо знать меру. Давайте и мы с вами познаем меру в этом году и вместе совершим невероятное, как говорил Братец Кролик: «Раздобудем чуточку ума!»

Счастья всем и чувства юмора!

Иногда удивляешься, насколько метким может быть великий и могучий русский язык. Даром, что отдавая дань моде, многие восточно-ориентированные товарищи бросаются изучать санскрит, не овладев в достаточной мере глубинами родной словесности.

Бывает и так, что наши соплеменники овладевают лишь специальными и узкопрофессиональными лексиконами, пытаясь с его помощью описать весь видимый и невидимый мир. Тут открывается чудесная возможность списать своё неумение внятно выражать мысли на непонимание собеседником сакральных слов или конструкций. 

Таким образом, создаются предпосылки для появления феномена безответственной болтовни, которую частенько выдают за откровение божье.

Таким ярким представителем болтологии и словесной проституции являются психологи, которых, к слову, сейчас как собак нерезаных. Насколько то, что они декларирует, подходит тем, кто обращается к ним за помощью? Насколько они сами вообще компетентны в жизни, чтобы давать шаблонные рекомендации своим клиентам.