Сей краткий опус пишется не для забавы, а только из сострадания и потому, что не может не написаться.

Получается так, что разные части бога соединяются в разных местах в мире для осознания своей божественной природы.

Когда одна из частей, пусть даже неосознанно чувствует необходимость понять для чего она здесь и как ей быть в дальнейшем, она ищет и находит ответ на свои вопросы, воспринимает ли она их, это уже вопрос искренности намерений.

Главное знать, помнить и повторять себе в моменты уныния, что все есть любовь. Конечно, она не всегда выражается в виде смазливых картинок свидетелей Иеговы, где зайчики прыгают по полянке, а овцы дружат со львами.

Иногда любовь это испепеляющее пламя, выжигающее до основания, то, что отдаляет нас от чистого восприятия, т.е. уничтожая все то, что нам по идее совсем не нужно. По форме, возможно, это не привлекательно, но, по сути, только так возможно расстаться с покрывалом майи.

Итак, в один день попалась на моем пути такая часть. Сначала она относилась ко мне с недоверием, затем с настороженностью, а потом что-то свалилось внутри нее, пали оковы, удерживающие полет души.

Она постепенно, как мне казалось, расцвела, открылась и возрадовалась такому неожиданному повороту событий. Одно ее тяготило так это семейная жизнь. Вернее не тяготило, а отягощало, делало ее более инертной и приземленной. Что я мог предложить от себя только общение и наступание на мозоли души, дабы она сама узрела свои проблемы и постаралась с ними разобраться.

Так получилось, что ее муж, посещавший (надо сказать без особого энтузиазма) мои занятия покинул меня и перед ней возникла дилемма либо учиться, либо «жаницца».

Какое-то краткое время она пребывала в состоянии размышлений, но под давлением обстоятельств, недалекости своего ума и самое главное следованию пути «все как у людей» сделала свой выбор.

Она вслед за мужем пошла в некую группу, которая занималась так называемыми духовными практиками.

Но прежде чем уйти она пришла ко мне. Предварительно она позвонила по телефону и достаточно требовательным голосом сказала, что необходимо уделить ей время. Это было совсем не свойственно для нее, обычно мягкой в общении со мной. Ее интонация изначально не оставляла сомнений по поводу темы и финала разговора, но чтобы ее карма приросла надо было реализовать это мероприятие.

Милый человечек сидел передо мной и с ожесточенным сердцем пытался обосновать причины своего ухода. Я полностью понимал причины, бередившие ее сердце, но что я мог сделать? Ненасилие, это то с чего начинается йога и даже для блага невозможно было силовыми методами помочь сделать сознательный выбор. Заставить было можно, но свободного выбора при этом бы не получилось. Поскольку я не гипнотизер и пр. то мне важна искренность намерений человека. Хотя я видел, что она заблуждается, для меня было важно, чтобы она сама поняла ошибочность своего выбора.

Не доиграв одну игру подобно ребенку, хватающемуся за другую игрушку мы рискуем научиться лишь жажде утоления некоего духовного голода, но не путям его устранения.

Не приняв до конца правила игры, в которую вступила она, была готова менять, ничего не меняя. Но вы сами понимаете насколько это возможно. Короче говоря поплакав часа полтора она ушла и с тех пор мы с ней не связывались.

Я всех предупреждал, что мой дом открыт для вас и если бы у нее возникли проблемы, то, как рациональный человек всегда бы смогла придти и обратиться, но…

Сердце ее ожесточилось и стало черствым. В последствии она ушла и от того человека практика, которого показалась ей более привлекательной.

Теперь она практикует сама, правда что? Но это совсем другая история.

К чему это все я пишу, а вот почему.

Бывает так, что я несколько грубо говорю о своем обществе и призываю всех покинуть меня т.к. само нахождение в моей вредоносной ауре отягощает карму практикующих.

Некоторые верят и уходят, что можно про них сказать: «Коль он умен меня поймет, а коли глуп то пусть идет».

Так вот эта прекрасная и горячо мной любимая дама свято поверила в эти слова и считает меня первостатейным негодяем, что судя по всему имеет некоторое обоснование.

Наверное, в ее жизни с моим наличием были связаны воспоминания связанные с ее душевной деградацией и взращиванием эго, ведь только это может отпугнуть прозревшего неофита от некомпетентного наставника.

И самое главное как мне показалось она потеряла понимание того, что все есть бог и все есть любовь. Она теперь ищет в любой ситуации подвох, а как сказал Чарака: « Для умного весь мир учитель, а для дураков все вселенная полна врагов».

Просто ее строки присутствующие на сайте, форуме, по почте полны были откровенности и стремления к переменам…что это было? индуцированное мной психическое помешательство?

Ну ладно и так много слов, пора заканчивать просто я еще раз подсказываю человеку о том, что как мне кажется, он ошибался и это еще можно исправить.

Наверное, все это касается всех, в том числе и меня.