Завершился выезд на природу ина мой взгляд, вполне успешно.

Те задачи, которые я ставил перед собой выполнены полностью, а насколько это было усвоено всеми покажет время.

На этой сранице собраны впечатления непосредственных участников данного мероприятия.

Добросмыслов Кирилл

 


Вдруг открылась податливость и в некоторых асанах, в некоторые моменты — какого-то внеличностного понимания. Сложность асан кроется в трудности понимания их простоты — надо лишь расслабить удерживающие мышцы, избавиться от подсознательного страха «сломаться», от страстного желания войти в асану, приводящего к напряженным усилиям. Я понял состояние, когда тело «течет».

Cмысл карма-йоги в непривязанности к процессу и плодам действия. Можно пить водку или пробуждать кундалини, убирать дерьмо или подвергаться пыткам, но если человек к этому не привязан (не страдает), то он достиг Другого Берега (мокши). Думаю ли я о названиях и ценности работы одних шестеренок относительно других, когда смотрю на часы? Все есть фрагменты общей картины, этого мира, только по-разному окрашенные индивидуальным отношением, с разными названиями и обозначениями. Нет надежды, нет сожаления, нет гордости, нет жалости к себе, нет азарта — вот тогда, происходит то, что должно происходить; как снег зимой и радуга после дождя. Эдакое маленькое просветление. К сожалению, его легко потерять.

Надо быть доброжелательнее и не выискивать соринки в чужих глазах. Кстати, к концу семинара мы очень подружились.

Тарас Макух

 


Совместная рвота с малознакомыми людьми — прекрасное средство для социальной адаптации.

Молчание вдесятером и что-то привычное уже выбито из сознания.

Пение мантр доставило мне нежданную радость, хотя не имеюни слуха,ни голоса.

По дороге в Москву переполняло чувство благодарности к тем людям, которые были моими учителями эти три дня и дали возможность приблизиться к точке зрения «на себя»со стороны.

Отдельное спасибо Кириллу: за его жестокость и бескомпромиссность. Наверное, пытался отвадить от Йоги, пока не получилось.

Концова Вера

 


Сейчас я осознаю, какую возможность приобщиться к иным образу жизни и мышления я могла упустить сидя на природе и уплетая очередную порцию шашлыка. А собственно, что касается внешней бутафории, все почти так и было: и прекрасная погода, и дивная природа, и даже БОЖЕСТВЕННАЯ гречневая каша два раза в день на протяжении трех дней (да, в общем-то, она и не нужна была; казалось, что для насыщения достаточно одного воздуха, пронизанного запахом благовоний и пением мантр:

Время мчалось стремительно. Двухчасовые занятия асанами казалось, длились не более получаса (может, изменилось качество расслабления в процессе их выполнения?). Представьте, застыв в прасарита падоттанасане, земля и небо меняются местами, всматриваясь, некоторое время в его глубину, это состояние кажется уже естественным:потрясающее ощущение.

Жаль, что нельзя описать словами всего произошедшего. Чувствую только, что эти дни, прожитые под одной крышей с людьми разными, но объединенными сходным стремлением (как мне кажется) послужили неким прорывом на пути постижения йоги.

Харитонова Ольга

 


Младенец, родившись, способен овладеть речью и без великого учителя, [ибо] живет вместе с говорящими.

Добросмыслов Кирилл